WORKSHOP KONSEP VISUAL IP KARAKTER ANIMASI BERBASIS KEARIFAN LOKAL BUDAYA JAWA BARAT DI SMK NEGERI 15 BANDUNG

Oleh:

Riky Taufik Afif, S.Pd., M.Pd.

Budaya adalah sumber inspirasi yang sangat luas dalam perancangan IP Karakter yang dapat diterakan pada perancangan animasi. Tim pengabdian Masyarakat dari Universitas Telkom melakukan pengabdian Masyarakat pada Senin, 15 November 2021 di SMK Negeri 15 Bandung memberikan pelatihan berupa workshop pada siswa siswi dari Kompetensi Keahlian Multimedia untuk membuat dan merancang IP Karakter Animasi berbasis Budaya Jawa Barat.

Kegiatan berjalan lancar dan diikuti oleh antusiasmen para peserta mengikuti kegiatan ini. Peserta aktif menjawab pertanyaan dan ikut berpartisipasi ketika langkah demi langkah dalam proses perancangan IP Karakter dipaparkan oleh pemateri.

Gambar 1. Presentasi IP Karakter Animasi Berbasis Budaya Jawa Barat

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 20 orang siswa yang dipilih oleh sekolah untuk mengikuti kegiatan workshop tersebut. Harapannya kedepan kegiatan ini dapat terus berlanjut dengan agenda lanjutan berupa workshop perancangan karakter 3D dengan teknik digital sculpting dengan basis ide budaya Jawa Barat.

Tim Pengabdian Masyarakat:

• Ketua : Riky Taufik Afif, S.Pd., M.Pd.
  • Anggota 1 : Aris Rahmansyah, S.Sn.,M.Ds.
  • Anggota 2 : Mario, S.Ds., M.Ds.

Link Video Youtube: