Home » About Us

About Us

Kelompok Keahlian (KK) Lifestyle & Design Environment (KKLDE) adalah rumah bagi bidang ilmu dan keahlian dalam eksplorasi, perencanaan, dan perancangan yang bertolak dari perkembangan keilmuan, kebutuhan manusia dan prinsip-prinsip industri.

KKLDE  merupakan satu dari empat KK yang ada di Fakultas Industri Kreatif (FIK) TELKOM University. Di dalamnya KKLDE memayungi kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dari prodi Desain Interior, dan prodi Desain Produk.

Kegiatan KKLDE ini fokus pada pengembangan kompetensi Program Studi, dan Tenaga Akademik (Dosen),  FIK Tel-U, yang terkait dengan bidang :

1. Eksplorasi material dan teknik
  2. Perancangan produk pakai, ruang dan konstruksi bangunan rendah
  3. Tinjauan produk pakai, ruang dan konstruksi bangunan rendah

The Lifestyle & Design Environment Research Group (KKLDE) is home to science and expertise in exploration, planning, and design which was departing from scientific development, human needs and industry principles.

KKLDE is one of four research groups in the Faculty of Creative Industries (FIK) TELKOM University. In it KKLDE holds research activities and community service from Interior Design Prodi, and Prodi Product Design.

This KKLDE activity focuses on developing the competence of Study Program, and Academic Staff (Lecturer), FIK Tel-U, which is related to the field of:

Material and engineering exploration
The design of products, space and low building construction
Review of products, space and low building construction