FURNITURE SEBAGAI PEMENUHAN DAN FASILITAS PENDUKUNG OPTIMALISASI KEGIATAN MENGAJAR PADA TKA dan TPQ

Oleh:

Fajarsani Retno Palupi, Vika Haristianti, Titihan Sarihati

Pada 23 November 2021, Program pengabdian pada masyarakat, Telkom University, melalui tim dosen Desain Interior, melaksanakan serah terima kepada masyarakat sasar, yaitu TPA dan TPQ Al Hijrah, Cimahi. Serah terima itu diwakilkan oleh Kepala Sekolah Al Hijrah, ibu Lia. Dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat, tim dari Telkom University sangat dibantu oleh pihak masyarakat sasar terkait dengan keterbukaan data dan akses untuk semua ruangan. Program pengabdian kali ini meniitik-beratkan pada fasilitas pendukung kegiatan pengajaran untuk para pengajar, kebutuhan terhadap fasilitas pelengkap untuk penyimpanan berkas-berkas kerja secara terorganisir yang akan mempermudah pengguna dalam mengkategorisasikan dokumen-dokumen dan kelengkapan lain untuk pengajaran. Untuk memfasilitasi hal tersebut tim mengusulkan adanya fasilitas simpan tertutup berupa almari file, sehingga benda-benda penting dapat tersimpan dan terjaga keamanannya.

Gambar 1. Peletakan Almari File Pada Ruang Sekolah

Serah terima berlangsung dengan lancar dan objek pengabdian masyarakat diterima dengan baik oleh masyarakat sasar serta memperoleh feedback yang positif.

Gambar 2. Penanda Tanganan BAP Oleh Pihak Mitra Pengabdian Pada Masyarakat

Comments are closed.